Kochen mit dem Thermomix®-Grillspass
Juli
13
6:00 PM18:00

Kochen mit dem Thermomix®-Grillspass

Feuerring oder Grill gerne bereiten wir feine vielfältige Grilladen (mit und ohne Fleisch), Beilagen und Marinaden schnell und effizient mit dem Thermomix zu. Der Thermomix ist ideal um auch draussen auf dem Sitzplatz zu kochen- eine flexible Kochstelle. Wir kreieren gemeinsam einen Mehrgänger.

Für alle die bereits einen besitzen und gerne ihr Wissen und Können erweitern würden, aber auch für alle, denen ich schon vorgeschwärmt habe und die ihn nun endlich live kennen lernen möchten (alle Gerichte können natürlich auch ohne Thermomix gekocht werden).

Einfach zubereitet mit vollem Genuss: Gemeinsam lassen wir uns die Gerichte im Anschluss schmecken.

Teilnehmer/innen: 6-12 Personen

Kurskosten: CHF 80

Inbegriffen: Begrüssungsgetränk, feines Menü, Getränke, Rezeptdokumentation

Jetzt anmelden

Veranstaltung ansehen →
THERMOMIX® KENNENLERNEN
Juni
8
6:30 PM18:30

THERMOMIX® KENNENLERNEN

Thermomix® kennenlernen

Das Angebot richtet sich an alle die bereits einen Thermomix® besitzen und ihn gerne öfter einsetzen würden, aber auch für alle, denen ich schon vorgeschwärmt habe und die ihn nun endlich live kennen lernen möchten.

Wir werden zusammen ein Abendessen im Thermomix® zubereiten und dabei sämtliche Funktionen kennenlernen.

Dieser Kurs ist kostenlos und unverbindlich. Sie müssen nur etwas Hunger und Interesse mitbringen.

Veranstaltung ansehen →
UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür in Busswil bei Melchnau
Aug.
11
4:00 PM16:00

UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür in Busswil bei Melchnau

Duftender Butterzopf, pikanter Speckgugelhopf, verführerischer Schokoladekuchen, leckere Quarktorte oder eine abenteuerliche Rotkabis-Focaccia - überraschend vielfältig sind die Gerichte, die sich aus UrDinkel-Mehl zubereiten lassen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke je nach Wunsch luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

In den UrDinkel-Backkursen vermitteln wir Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung, stellen das Backen mit dem Brühstück vor und geben einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels, möchten aber vor allem selber ganz verschiedene UrDinkel-Gebäcke kreieren und probieren.

 

 

In Zusammenarbeit mit der Interessengemeinschaft Dinkel bieten wir den Kurs an:

mehr erfahren

Kurskosten: CHF 115.-

Inbegriffen: Kursunterlagen, Mahlzeit, UrDinkel-Backbuch und Anteil Raummiete

Jetzt anmelden

Veranstaltung ansehen →
2. Osterbrunch-Online-Kochkurs mit dem Thermomix
März
26
8:30 AM08:30

2. Osterbrunch-Online-Kochkurs mit dem Thermomix

Ostern wird dieses Jahr möglicherweise der erste grössere Anlass in den Familien sein. Darauf wollen wir uns gut vorbereiten. Frische Kräuter, erste Beeren, Frühlingsgrün und junges Gemüse lässt unser Herz bereits jetzt höher schlagen. Auch süsse und salzige Gebäcke dürfen auf dem Buffet nicht fehlen.

Nach der Anmeldung erhaltet ihr die Rezeptdokumentation, inkl. der Einkaufsliste für jene Rezepte, die wir gemeinsam kochen werden.

Kosten: Fr. 80.- inkl. Kursunterlagen und Livecoaching

Veranstaltung ansehen →
März
11
6:30 PM18:30

Apèro riche

Beim Apèro riche gibt es kleine Häppchen durch alle Menügänge in Form eines Büffets, ideal für unkomplizierte Feste mit vielen Begegnungen.

Zudem ist der Apéro riche auch kulinarisch interessant: Dank der vielen kleinen Gerichte gibt es ganz viel zum Probieren und nach Belieben kann jede/r jene Speisen auswählen, die er oder sie mag. Das kommt auch den Gästen entgegen, die nur einen kleinen Hunger mitbringen, nicht alle Gerichte mögen oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben.

Teilnehmer/innen: 8-12

Kurskosten: CHF 80

Inbegriffen: Begrüssungsdrink, Rezeptdokumentation, Getränke und Apéro riche

Jetzt anmelden

Veranstaltung ansehen →
Weihnachtsmenü ohne Stress - geht das?
Dez.
12
6:30 PM18:30

Weihnachtsmenü ohne Stress - geht das?

Eine gute Planung und das richtige Menü machen es möglich: Ganz gelassen geniessen Sie das Weihnachtsfest mit Freunden und Familie.

Am Kursabend kochen wir gemeinsam ein weihnächtliches 4-Gang-Menü. Ich zeige Ihnen, was alles problemlos vorbereitet werden kann und wie Sie alles am besten organisieren. Dabei erleben wir gemeinsam Kochkunst und geniessen natürlich gleich im Anschluss das feine Essen.

Teilnehmer/innen: 8-12

Kurskosten: CHF 80

Inbegriffen: Begrüssungsdrink, Rezeptdokumentation, Getränke, Apéro und 4-Gang-Menü

Jetzt anmelden

Veranstaltung ansehen →
Chrömi & Konfekt
Dez.
4
6:30 PM18:30

Chrömi & Konfekt

Die Chrömizyt steht vor der Tür!

Am Schönsten (und natürlich auch praktisch) ist es Chrömi und Süssigkeiten gemeinsam zu backen. Verschiedene neue und alte Chrömi-Sorten, gluschtige Rezepte und effiziente Hilfsmittel machen Lust zum Ausprobieren und natürlich aufs Naschen. Innerhalb kürzester Zeit stellen Sie an einem Kursabend eine ganze Schachtel voll wunderbar duftender Köstlichkeiten her, die Sie nach Hause nehmen, verschenken oder natürlich auch gleich vor Ort probieren können.

Als Ausgleich zum süssen Duft geniessen wir einen pikantes Apéro.

Teilnehmer/innen: 8-12

Kurskosten: CHF 80

Inbegriffen sind: Begrüssungsdrink, Rezeptdokumentation, Getränke, Apéro und am Schluss eine gefüllte Chrömischachtel (bitte passende Schachtel selber mitbringen, Servietten zum Verpacken stehen zur Verfügung)

Jetzt anmelden

Veranstaltung ansehen →